2014年08月
明日から始まります。
ありがとうございました。
本日のナイショの陶器市
夏の三田へ
蝉の声、扇風機、かき氷・・・ときたら、次はお昼寝ですね。打ち合わせに来たはずが、幸せな気分で目がとろんっとしてきました。
昨年のかき氷が話題を呼んで、アトリエパーシモンさんはこの時期、お客様で大賑わいのご様子。忙しいとお聞きしている週末を避けて、平日に個展の打ち合わせに来ました。
いつもはクルマで行きますが、今日は電車で。坂道を登り、すっかり息が上がりながらたどり着いたお店で頂いた桃のかき氷・・・体に心に染み渡りました。
さぁーっと溶ける氷と、とろっとした甘みのあるシロップは無駄なものがない、とってもキレイな味がしました。そして氷の中からは果肉のご褒美が。うふふです。この夏、ぜひ食べてみてください。
ちなみに、
9月19日から十二月窯の個展が始まります。2週間ある期間中もかき氷が食べられます。
写真下:
果肉もたっぷり。ご馳走さまの後の器もかわいい。
atelier parsimmon
http://atelierpersimmon.com